Мой сайт
Суббота, 19.07.2025, 07:06
» Меню сайта
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Март » 24
Сначала я хотел назвать эту статью “Как уволить сотрудника”. Ведь для меня как для работодателя это более актуально. За последние два года по тем или иным причинам я уволил почти полтора десятка человек (такой я тиран). И не со всеми процесс расставания прошел гладко. Но все же, мне кажется, среди моих читателей гораздо больше тех, кто рискует быть уволенным, нежели людей властной рукой увольняющих.

Поэтому встану на сторону своих подчиненных и расскажу про то, как на самом деле трудно уволить сотрудника и, соответственно, как сотрудники трудно потерять работу. Помимо заявленного опыта увольнений весомость моим словам должен придать еще один факт. Относительно недавно я прошел курсы по охране труда и достаточно неплохо познакомился с трудовым кодексом. Читал нам лекции чиновник из комитета по охр ... Читать дальше »
Просмотров: 239 | Добавил: reakines | Дата: 24.03.2013

Чаще всего увольнение работника является неожиданностью, рассуждает Джеффри Фокс, автор книги «Как делать большие деньги в малом бизнесе». У владельца компании нет плана действий: где найти замену, как перераспределить ресурсы на время поисков?

Кроме того, увольнение сотрудника – неважно, по чьей инициативе, работодателя или его собственной – зачастую сопровождают ругань и скандалы. Это рождает дополнительные проблемы. «Подобные неприятные сюрпризы могут довести издерганного владельца до нервного срыва», – пишет Фокс. Наилучший способ этого избежать – подготовить себя к худшему развитию событий.

Следует остановиться, хорошенько подумать и спросить себя: «А если бы он умер?» Иными словами, что предпринял бы руководитель в ответ на скоропостижную кончину важного, «незаменимого» сотрудника? Вопрос звучит вызывающе, признает автор. Но именно его жесткость позволяет отбросить эмоции и переключиться на рациональное решение проблемы.

«Вы понимаете, что должны что- ... Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: reakines | Дата: 24.03.2013

Надежно храните контакты клиентов


В Мегаплане гибко настраивается доступ к документам и клиентской базе. Каждый сотрудник видит только тех контрагентов, контакты которого нужны ему для работы. Доступ ко всей базе контрагентов есть только у руководителя.

Даже если уволенный сотрудник сохранит контакты компаний, с которыми он работал, их данные и вся история переписки останется в Мегаплане. Вы без труда узнаете обо всех договоренностях и сможете сосредоточить усилия на клиентах уволившегося сотрудника.

Добавьте клиентов в Мегаплан

Добавляйте контрагентов вручную:

Image

Экспортируйте клиентскую базу из таблицы Excel:

Image

Установите права на просмотр карточки клиента

Снимите галочку «Виден всем», чтобы доступ к карточке клиента был только у ответственных менеджеров и их рук ... Читать дальше »
Просмотров: 460 | Добавил: reakines | Дата: 24.03.2013

Консультация: обязан ли сотрудник передавать оригинал документа о повышении квалификации работодателю?

Сотрудник направлен за счёт работодателя на повышение квалификации, к трудовому договору заключено дополнительное соглашение о порядке возмещения затрат на обучение в случае увольнения. Ученический договор не заключался. Приказ генерального директора предусматривает, что оригинал документа о повышении квалификации должен быть передан работодателю.

Насколько это правомерно? Обязан ли сотрудник передавать оригинал документа о повышении квалификации работодателю?

Ответ подготовил: эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Соловьев Олег.

Контроль качества ответа: рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Кудряшов Максим.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: работник не обязан передавать оригинал документа о повышении квалификации работодателю.

Обос ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: reakines | Дата: 24.03.2013



Многие люди работают на нескольких работах, причем на законных основаниях. Согласно российскому трудовому законодательству, такие сотрудники являются совместителями. Помимо основной своей работы они имеют дополнительную и уделяют ей свободное время. Работодателю очень удобно иметь в штате такого человека, так как оплата труда гораздо меньше, нежели у основного работника. Но при увольнении у кадрового персонала может возникнуть вопрос: как правильно оформить эту процедуру.

Итак, следует соблюдать следующие пункты.

Заключая трудовой договор с таким работником, вы должны продумать все нюансы последующего увольнения. То есть, например, если вы оформляете отношения с совместителем на определенный период времени, то, разумеется, уволить его досрочно вы не имеете права. В этом случае вам придется ждать окончания действия нормативно-правового документа.

Поэтому, если вы планиру ... Читать дальше »
Просмотров: 217 | Добавил: reakines | Дата: 24.03.2013

» Поиск
» Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz