
Цитата:
Незаконные увольнения на Сахалине приобретают навязчивый характерСегодня городской суд Южно-Сахалинска в четвертый раз восстановил на службе в полиции председателя профсоюза правоохранительных органов Александра Гефнидера
Председателя профсоюза правоохранительных органов Сахалинской области Александра Гефнидера четыре раза увольняли из правоохранительной системы, сообщает РИА SakhalinMedia. В 2005 и 2007 году он был уволен по дискредитирующим обстоятельствам. Суд признал эти увольнения незаконными и восстановил профсоюзного деятеля на службе.
В 2011 году А.Гефнидер был уволен по сокращению штата, но, выйдя на службу, после признания судом увольнения незаконным, ему в тот же день было вручено новое уведомление об увольнении по сокращению. Сегодня решением городского суда он восстановлен на службе в четвертый раз. «Даже не удивлюсь, — делится впечатлением с журналистом РИА SakhalinMedia Александр Гефнидер сразу после судебного заседания, — если завтра выйду на службу, а мне вручат очередное уведомление об увольнении. Я последнее время только и делаю, что восстанавливаюсь на службе».
Почему УМВД Сахалинской области наотрез отказывается работать с профсоюзами правоохранительных органов? Мало того, с руководителями этого органа ведётся непримиримая война. За время работы профсоюза с 2005г. было проведено более 60 судов, 50 из которых — выиграны в пользу сотрудников по различным вопросам, несколько сотрудников восстановлены после незаконных увольнений.
Что же так не нравится руководству сахалинской полиции в работе профсоюза? Скорее всего обжалование снижения надбавки за сложность и напряженность, дела о признании незаконными служебных проверок и привлечения к дисциплинарной ответственности, иски о восстановлении на службе и отказе в предоставлении оплаты сверхурочных и праздничных. А может быть признание незаконным учета рабочего времени сотрудников суточных нарядов дежурных частей, отказа в предоставлении так называемых «отгулов» за привлечение к занятиям по служебно-боевой подготовке в выходные дни, или вопрос применения к женщинам-сотрудницам 40-часовой рабочей недели, вместо положенной в нашем регионе 36-часовой? Все эти вопросы поднимались и поднимаются профсоюзом. Но, чем больше выявляется нарушений со стороны руководства к сотрудникам, тем больше руководство давит профсоюзных деятелей.
Ни для кого не секрет, что психологические службы и ВВК — это люди в погонах, выполняющие приказ руководства, это та инстанция, на которой можно «зарубить» здорового человека и «пропустить» инвалида в зависимости нужен-не нужен сотрудник руководству.
При таких обстоятельствах — самым незащищённым, беззащитным слоем населения стали сотрудники правоохранительных органов. А профсоюзную деятельность душат на корню, так как руководителям правоохранительных органов не нужны защитники сотрудников… Может пора прекратить вести бои против профсоюзов и перейти к конструктивному диалогу? Ведь беззаконие со стороны руководителей правоохранительных органов по отношению к сотрудникам носит всё более массовый характер.
Стоит напомнить, что 14 сентября В Москве состоялся Круглый стол с участием руководителей профсоюзных организаций правоохранительных органов России, на котором сахалинский профсоюз правоохранительных органов подписал соглашение об объединении с другими профсоюзами. Новая структура намерена не только помогать полицейским решать бытовые вопросы и проблемы с начальством, но и оказывать юридическую поддержку при возникновении у них проблем с законом.
SakhalinMedia 11.12.2012 г.
http://news.mail.ru/inregions/fareas...iety/11260555/ Полностью солидарен с Ольгой, так все и обстоит. Более того, руководство даже САМОГО МВД РФ наверняка все знает, если не в деталях, то в принципе, но оно находится в малопонятном положении - с одной стороны оно наверняка хочет, что бы "все стало хорошо". С другой стороны оно толком не знает, как сделать, что бы хорошо стало и волкам и овцам в погонах. А потому оно наверняка негласно пустило на самотек эти проблемы и не только на Сахалине, отдав на откуп их разрешение начальникам региональных ОВД, ну а те уж постараются по всем направлениям.