Расстояние от МКАД: 11
Населенный пункт: д. Бузланово
Телефон:
8-495-220-3665
Официальный сайт:
http://www.fishpointrest.ru
Адрес:
Новорижское ш., 29-й км, 11-й км от МКАД
Описание:
"Fish Point" - ресторан с уникальной гастрономической концепцией, основу которой составляет речная рыба утреннего отлова. Ресторан расположен на территории рыболовного клуба «Золотой Сазан», в 11 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в деревянном доме-шале. Спокойный, лаконичный интерьер почти полностью выполнен из натуральных материалов (мебель, например, сделана из африканского дуба), с преобладанием кремовых и коричневых оттенков. Пространство не перегружено деталями, но в то же время в дизайне продумана каждая мелочь: от декоративных элементов в виде рыбок до посуды, сделанной на заказ. Большой аквариум и рыбный прилавок, расположенные на первом этаже, дополняют общую стилистику ресторана. В мансарде работает винная комната, и тут без помощи сомелье не обойтись, ведь коллекция вин насчитывает 150 различных позиций. Летом в "Fish Point" открывается двухъярусная веранда с видом на акваторию и сосновый бор. Днем здесь можно отдыхать с бокалом домашнего лимонада, а вечером, укутавшись в плед, согреваться вкусным чаем.
В меню – достойный выбор рыбных блюд от шеф-повара Драгана Омчикуса, в том числе свежий камчатский краб и карп, которого здесь подают без костей, что для московских ресторанов большая редкость. Любая рыба, заказанная гостем, может быть приготовлена четырьмя способами: на гриле, на сковороде, в соли и в коптильне на ольховых и яблочных опилках. В основном меню "Fish Point" - карпаччо из норвежской сельди с домашним винегретом, заливное из камчатского краба, строганина из муксуна и лосося, консоме из стерляди. Для тех, кто рыбу не ест, предлагают стейки, приготовленные на гриле. В десертном меню основной акцент сделали на пироги и свежие ягоды. Не меньшей популярностью пользуются домашние варенья из брусники, черники и крыжовника, а также мороженое – например, ванильное с бурбонской ванилью и сливочным маслом из Эшира или фисташковое на фисташковой пасте из Сицилии.
Раз в три месяца меню дополняется сезонными предложениями. Летом – это освежающий гаспаччо и лимонады, которые подают на открытой веранде, зимой – согревающий глинтвейн и русская уха - идеальный вариант для позднего ужина в мансарде.
Кухня: Авторская, рыбная
Средний счет: 1500—2500 руб.
Время работы: с 12:00 до 00:00
Заказ столика: 921-2222
Карта
Просмотреть увеличенную карту