Мой сайт
Воскресенье, 13.07.2025, 17:51
» Меню сайта
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Март » 17 » От начала месяца до выплаты
15:15
 

От начала месяца до выплаты

Начало расчетного периода

Начало каждого расчета зарплаты начинается с установки нового расчетного периода и первоначального заполнения данных в журнале “Зарплата”. Представленная конфигурация настроена на месячный интервал периода расчета.

Смена периода расчета

Смена периода расчета производится в момент внедрения программы, когда выбирается произвольный период расчета. Для того, чтобы установить текущий период расчета необходимо выбрать пункт “Переход на следующий период” из меню “Регламенты”. Перед сменой расчетного периода все платежные ведомости, выписанные в расчетном периоде, должны быть оплачены.
После перехода на новый расчетный месяц следует проверить правильность исходных данных, общих для всего предприятия, а именно минимальный размер оплаты труда, проценты отчислений в Пенсионный фонд, ставки подоходного налога и т.п.

Рис.Текущий период.

При внедрении программы необходимо установить месяц, с которого начинается расчет зарплаты. Для этого нужно нажать кнопку “Доплн.>>”, чтобы появился реквизит “Установить произвольно”, и выбрать нужный месяц из списка.

Начало расчетного месяца

Процедура инициализации для первоначального заполнения данных очередного расчетного периода выполняется из пункта “Начало расчетного месяца” меню “Регламенты”. Эта процедура вводит необходимость расчета основных начислений таких как оплата по окладу, оплата по тарифу и, если нужно, ежемесячная премия; начислений по дополнительным местам работы; проводить подсчет сальдо по взаиморасчетам сотрудника и предприятия на начало расчетного периода; обрабатывает документы длительного действия.

Рис. Начало расчетного периода.

Эту процедуру можно выполнить для всех сотрудников предприятия, одного расчетчика, одного подразделения или даже одного сотрудника. Если ни один из реквизитов формы этой процедуры не заполнен, - действия проводятся для всех сотрудников предприятия. В результате выполнения данной процедуры создаются один или несколько документов “Начало месяца”.

Работа с кадровыми приказами

Основные кадровые приказы вводятся с помощью таких документов, как “Приказ о зачислении на работу”, “Перемещение”, “Увольнение”, которые вызываются из меню “Документы”. Любое кадровое изменение также проводится через документы. Кадровые документы хранятся в журнале кадровых приказов, который вызывается из пункта “Кадровые приказы” главного меню “Документы”.

Рис. Журнал документов “Приказы кадровые”.

Кадровые перемещения

Все кадровые перемещения сотрудников: перевод на новую должность, смена оклада или разряда, передача другому расчетчику, обмен графиками – производится через документ “Кадровые перемещения” (пункт “Кадровые перемещения” меню “Документы”).

Рис. Документ “Кадровые перемещения”.

Документ построен следующим образом: в левой его части содержится информация о сотруднике на момент кадрового перемещения, в правой же его части задаются новые данные согласно изданному приказу.

На закладке “Общие”, в правой части документа, можно выбрать новую должность, подразделение, категорию, а также нового расчетчика. На закладке “Для расчетов” можно назначить новый разряд, оклад или тариф, если нужно, изменить форму оплаты труда работника.

Рис. Закладка “Для расчетов”.

Флажок “Отражать в форме Т-2” позволяет отражать данные о перемещении сотрудника в его личной карточке.
Флажок “Обмен графиками” позволяет осуществлять обмен графиками, т.е. сменами, между сотрудниками, работающими по сменным графикам. Здесь следует выбрать второго сотрудника из пары обменивающихся сменами сотрудников и указать время действия обмена.

Рис. Кадровое перемещение.

Увольнение

Через документ “Приказ об увольнении” (пункт “Увольнение” меню “Документы”) производится увольнение сотрудника с работы или освобождение сотрудника от работы по внутреннему совместительству. При этом в случае ведения штатного расписания освобождается занимаемая ранее ставка, т.е. в справочнике “Штатное расписание” она переходит в группу вакантных. Если сотруднику положено выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и/или выходное пособие, следует заполнить соответствующие реквизиты. Если сотрудник освобождается от должности по совместительству, то следует заполнить реквизит “Место работы”.

Рис. Документ “Приказ об увольнении”.

При расчете суммы к выдаче по ведомостям на выплату зарплаты (просто и “с погашением всех долгов”) у уволенного работника с установленным в приказе об увольнении флажком “Выплачивать деньги “под расчет”” будет выплачена вся имеющаяся у предприятия задолженность перед увольняющимся работником без округления.

Закладка “Средний заработок” заполняется, если необходимо, данными для расчета среднего заработка. В графу “Зарплата” заносится основной заработок, в графы “Р.к.” и “Сев.надб.” заносится оплата районных коэффициентов и северных надбавок. В группу реквизитов “Премии” можно ввести суммы квартальной и годовой премии. В графу “Дни рабочие” заносится количество отработанных дней по основному табель-календарю. В графу “Дни отпуска” заносится количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время при предоставлении отпуска в рабочих днях или количество календарных дней, приходящихся на отработанное время при предоставлении отпуска в календарных днях.

Рис. Закладка “Средний заработок”.

Если сотруднику после увольнения по сокращению штатов или при ликвидации предприятия сохраняется средняя зарплата на период трудоустройства в течении какого-то времени, то необходимо воспользоваться документом “Сохраняемый средний заработок”. Для этого нужно:

  • в журнале кадровых приказов (“Документы” - “Кадровые приказы”“Журнал кадровых приказов”) найти строку с приказом увольнения сотрудника;

  • ввести период, за который нужно выплачивать среднюю зарплату (“Действия” – “Ввод на основании”).

Договор гражданско-правового характера

В предлагаемую конфигурацию включена возможность регистрации договоров подряда, предметом которых является выполнение работ либо услуг. Для этого предназначен документ “Договор подряда” пункт меню “Документы”.

Закладка “Общие”.

Рис. Договор подряда.

  • “Имя” – вводится для вновь оформляемого сотрудника, для уже работающего сотрудника следует установить флажок “сотрудник предприятия”, для принимаемого повторно – флажок “повторно”.

  • “Табельный №” – вводится для вновь принятого сотрудника, при этом можно задать следующий свободный номер, если нажать кнопку “Назначить”.

  • “Расчетчик” – имя расчетчика, который будет в дальнейшем считать зарплату принимаемому сотруднику.

  • Реквизиты “Должность” и “Подразделение” заполняются по необходимости.

  • Реквизиты “С” и “По” определяют срок действия договора.

  • “Наличие у предпринимателя основания ...” – этот флажок следует установить для предпринимателя, который сам уплачивает за себя подоходный налог.

  • Если установлен флажок “Уплачивать взносы на страхование от несчастных случаев...”, то при исчислении суммы взносов с работодателя в ФФС на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в облагаемую базу будет включена сумма, начисленная по этому договору подряда.

  • Реквизиты группы “Расчетные” определяют порядок оплаты по договору.

  • Хоз. Операция – распределение суммы договора по конкретно выбранной хозяйственной операции.

Если установлен переключатель “Разовая оплата”, то договор будет оплачен единовременно по окончании срока работ в размере, указанном в реквизите “Сумма по договору”.
Если установлен переключатель “Помесячная оплата”, договор будет оплачиваться ежемесячно. В этом случае, если введена “Сумма по договору” и сумма аванса в реквизите “Аванс”, ежемесячно выплачиваются авансы с выплатой остатка суммы по договору по окончании срока работ. Если аванс не введен, тогда сумма по договору будет выплачиваться равномерно в течение всего срока договора. Если же не введена и сумма по договору, то договор будет оплачиваться по отработанному сотрудником времени согласно данным, введенным на закладке “Дополнительно”.
Если установлен флажок “Расчет от обратного”, то расчет начисляемой по договору суммы будет производиться таким образом, чтобы сумма причитающаяся к выплате разово или ежемесячно, равнялась сумме договора.

На закладке “Дополнительно” указываются исходные данные для повременной помесячной оплаты и содержание работы.

Рис. Закладка “Дополнительно”.

  • Разряд по ЕТС – выбирается из справочника единой тарифной сетки.

  • Оклад – размер оклада, который можно установить в пределах, предусмотренных для выбранной должности или любой другой по условию договора.

  • Тариф – размер почасового тарифа.

  • Рабочий календарь – график работы сотрудника.

  • Разряд рабочего – выбирается из справочника “Разряды рабочих”.

  • Содержание работ – необходимый перечень работ для включения в текст договора, который формируется при нажатии на кнопку “Договор”.

Если договор с сотрудником “со стороны” оформляется впервые, тогда на закладке “Адрес” следует ввести адрес и паспортные данные принимаемого договорника.(См."Ввод адреса")

Рис. Закладка “Адрес”.

На закладке “Распределение” вводятся дополнительные данные, если необходимо учесть заработную плату сотрудника по договору подряда не по одному определенному счету и объекту аналитики, а по нескольким.

Рис. Закладка “Распределение”.

На закладке “Комментарий” можно ввести любые пояснения к документу.

По окончании ввода данных можно сформировать и распечатать договор, нажав на кнопку “Договор”.

Приказ по предприятию

Для объединения нескольких приказов в один приказ по предприятию можно воспользоваться документом “Приказ по предприятию” (меню “Документы” пункт “Кадровые приказы”, а затем “Приказ по предприятию”).
Приказы по предприятию можно формировать из списка либо кадровых документов, либо документов о работе в праздничные дни. Для этого необходимо установить один из признаков “Кадровый” или “О работе в праздники”, чтобы в списке документов для отбора присутствовали необходимые документы при нажатии на кнопку “Добавить”. Для удаления ошибочно введенного документа можно воспользоваться кнопкой “Удалить”. Кнопка “Открыть” позволяет открыть выбранный приказ, при необходимости можно внести в него изменения.

Рис. Приказ по предприятию.

Просмотров: 274 | Добавил: reakines | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz